quinta-feira, 26 de abril de 2012

Gostosuras ou Travessuras? Bolo de Chocolate de Caneca

No "Gostosuras ou Travessuras?" trarei a cada semana uma receita simples, gostosa e fácil de fazer para que as madames possam dividi-la com as amigas, com o amado ou consigo mesma.

OMG. Não tem outro jeito de começar esse post se não for assim. Prepare-se  para entrar em transe, ter suas pupilas dilatadas e se sentir completamente preenchida.

Bonjour Madames,
A gostosura de hoje é essa belezinha de Bolo de Chocolate de Caneca. Bom, eu já ouvi falar muito desse bolo, inclusive vi uma receita na Ana Maria Braga com a cobertura de goiabada mas nunca havia dado muita atenção à esse bolinho estranho.



Madames, as aparências enganam e como enganam. Em uma dessas tardes de preguiça e TPM, estava eu, procurando uma gostosura e eis que encontro essa receita. É absolutamente maravilhosaaaaaa.

Papel e caneta na mão, mandem ver:

Ingredientes:

Massa:
* 1 ovo
* 4 colheres de sopa de açúcar refinado peneirado
* 1 colher de sopa de margarina sem sal
* 4 colheres de sopa de leite
* 2 colheres de sopa de achocolatado em pó peneirado
* 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
* 1 colher de café de fermento

Calda:
* 2 colheres de sopa de leite
* 1 colher de sopa de margarina sem sal
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 3 colheres de sopa de achocolatado em pó

1. Separe a gema da clara e bata a clara em neve (uuuffff, eu fiz isso na mão com um garfinho, deu certo =))
2. Na caneca, adicione a gema, o açúcar e a manteiga. Bata bem com o garfo até formar um creme.
3. Adicione o leite e o achocolatado e continue batendo.
4. Coloque a farinha e o fermente e bata bastante.
5. Adicione, delicadamente, a clara em neve.
6. Asse no forno, pré-aquecido, por 30 minutos em 180°C.

Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo misturando sempre, até obter a textura que deseja.

Após assar o bolo, faça furinhos para que a calda preencha toda a caneca.

Enjoy it.

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