quinta-feira, 19 de abril de 2012

Gostosuras ou Travessuras? - Rabanada de Chocolate

Bounjour Madames,

No "Gostosuras ou Travessuras" trarei, a cada semana, uma receita simples, gostosa e fácil de fazer para que as madames possam dividi-la com as amigas, com o amado ou consigo mesma.
As delícias de hoje são as rabanadas de chocolate. Essas belezuras são receitas tradicionais de Natal mas que caem bem qualquer dia, aaahhhhh se caem !!!

Nada melhor do que começar o dia com um café da manhã rico, cheio de rabanadas, ainda mais se forem de chocolate !!! hhhummmm. Esqueçam as calorias e se deliciem.



Na maioria das receitas de rabanada, coloca-se creme de leite junto com o leite mas como eu uso o chocolate como recheio, eu não uso o creme de leite para não fica muito doce.

Vamos lá para a receita, madames:

* Pão de forma (eu uso o integral, mas isso não altera o resultado final)
* 2 ovos
* 100 ml de leite
* Açúcar e Canela à gosto
* 2 colheres (sopa) de margarina
* Chocolate ao leite ou amargo ralado (O chocolate pode ser trocado por Nutella, nesse caso, coloque a Nutella na geladeira para endurecer um pouco).
* Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1- Bata os ovos com o leite, o açúcar (1 colher de chá pra mim é suficiente) e a canela;

2- Embebede a fatia de pão nessa mistura;

3- Aqueça a margarina na frigideira anti-aderente;

4- Frite os dois lados da fatia do pão;

5- Acrescente o chocolate ralado em uma fatia e feche com a outra;

6- Corte o pãozinho no meio;

7-  Polvilhe a açúcar de confeiteiro e have fun !!!

As rabanadas podem ser servidas com café com leite ou chocolate quente.

Bjs

Um comentário:

  1. espere ai!!!!! esta rabanada deverá acompanhar o churrasco do dia 13 - mother's day - ok?

    ResponderExcluir